大阪 梅田 クラフトビアハウス モルト! CRAFT BEER HOUSE Molto!!



スポンサーサイト

上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。

「悪魔」の異名を名乗るあのバーレイワイン開栓です

こんにちは!「山さん」です。
今日はあのサンクトガーレンさんの悪魔のワインが開栓します。





バーレイワインはビール4大大国の1つ、イギリスを発祥とするビールのスタイルの名前です。


その昔、寒冷でブドウの栽培ができなかったイギリスが、お得意のビールでワインに対抗してつくったのが、このバーレイワインと言われています。



“ワインに対抗してつくられた”という通り、

バーレイワインの特徴は、以下2点です。

1.ビールでありながらワイン並にアルコールが高い

2.ワインと同じように月日を経て熟成していく



原料は通常のビールと同じ、麦芽とホップと水のみ。

通常と違うのはその使用量の多さと、熟成にかかる時間の長さです。ビールはアルコールの高いものを造ろうとすればするほど、より大量の材料、より長い熟成期間が必要となります。 ビール会社にとってその負担は楽なものではなく、日本でこのスタイルのビールを造っているビール会社はわずかです。


それでは本日のラインナップです♪

・ピルスナー/箕面ビール(大阪)

・ビターラガー/アウトサイダーブルーイング(山梨)

・メルツェン/ナギサビール(和歌山)

・ヒメホワイト/伊勢角屋麦酒(三重)

・ヴァイツェン/箕面ビール(大阪)

・アップルホップ/南信州ビール(長野)

・ゆずホ和イト/箕面ビール(大阪)

・ウィートキングウィット/ベアードブルーイング(静岡)

・軽井沢高原ビール ワイルドフォレスト/ヤッホーブルーイング(長野)

・Drunk Coffee /志賀高原麦酒(長野)

・キャプテンクロウ/オラホビール(長野)

・エル・ディアブロ/サンクトガーレン(神奈川)

・IPA/志賀高原麦酒(長野)

・毬花/COEDO(埼玉)

・スルガベイインペリアルIPA/ベアードブルーイング(静岡)

・黒糖スイートスタウト/サンクトガーレン(静岡)

・東京ブラック/ ヤッホーブルーイング(長野)

・浦村牡蠣スタウト/伊勢角屋麦酒(三重)

・W-IBA/ 志賀高原麦酒(長野)
instagram始めました
スタッフ募集中!
molto!!では楽しく一緒に働いてくれるスタッフを募集してます! 気になったら覗いてみてくださいね。

アルバイトさん大歓迎!
最新記事
カテゴリ
プロフィール

CRAFT BEER HOUSE molto!!

Author:CRAFT BEER HOUSE molto!!
クラフトビアハウス モルト! へようこそ!

検索フォーム
RSSリンクの表示
リンク
QRコード
QR
月別アーカイブ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。